簡単タンタン麺のスープ
温めたどんぶりに
- 酢・ラー油を同じくらいの量入れる(1人前で小さじ1くらい)
- ごま油を酢の倍量くらい入れる
- 刻んだ長ネギとザーサイを入れる
- 塩を適量
- 沸かした、濃い椎茸だし汁を注いで混ぜる
あとは麺をのせて、さらにその上に辛味噌グルテンをのせてできあがり。チンゲン菜とか何か中国っぽい野菜をのせるとなおよいでしょう。
辛味噌グルテンは → http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060102
いろいろなラーメン ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060827
01/12追記
「あか虫ベジ日記」に「ベジ坦々麺」
http://plaza.rakuten.co.jp/akamushi/diary/200601060000/
「不完全ベジタリアンの料理メモ」に「担々麺様油麺 」
http://d.hatena.ne.jp/ptth-garden/20060110
02/01追記
これもおいしそう 「ベジライフ〜もっと快適な毎日へ〜」の「坦々うどん」
http://vegelife.seesaa.net/article/12572318.html
ナチュラルでお洒落なすり鉢とすり棒は、そのまま食卓へ♪すり鉢で「しっとりゴマ」と「さらさ... 価格:3,360円(税込、送料込) |