辛味噌グルテン

材料

  • 三育のグルテンバーガー 1缶
  • 味噌    こさじ3ちょい
  • しょうゆ  味噌と同量
  • 砂糖    醤油の倍くらい
  • 豆板醤   味噌よりちょい多め
  • 長ネギ   細かく刻んでおく


調理

  1. ごま油でグルテンバーガーを炒める
  2. 調味料を全部入れて混ぜる


食べるときに長ネギを刻んで混ぜる。 ←コレぽいんと。
 
これをほかほかごはんにのせて食べたり、酒のつまみにします。
タッパーに入れて冷蔵庫で保存して、軽く炒めた豆腐にのせたり、余ったパスタと和えたり、使い方いろいろ。

これを使って簡単にタンタン麺もつくれる。



札幌でグルテンバーガーを買うには ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20051227

辛味噌グルテンを使ったタンタン麺は ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060105



グルテンバーガーで手抜き魯肉飯 ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060212