辛味噌グルテン
材料
- 三育のグルテンバーガー 1缶
- 味噌 こさじ3ちょい
- しょうゆ 味噌と同量
- 砂糖 醤油の倍くらい
- 豆板醤 味噌よりちょい多め
- 長ネギ 細かく刻んでおく
調理
- ごま油でグルテンバーガーを炒める
- 調味料を全部入れて混ぜる
食べるときに長ネギを刻んで混ぜる。 ←コレぽいんと。
これをほかほかごはんにのせて食べたり、酒のつまみにします。
タッパーに入れて冷蔵庫で保存して、軽く炒めた豆腐にのせたり、余ったパスタと和えたり、使い方いろいろ。
これを使って簡単にタンタン麺もつくれる。
札幌でグルテンバーガーを買うには ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20051227
辛味噌グルテンを使ったタンタン麺は ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060105
グルテンバーガーで手抜き魯肉飯 ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060212