手まり寿司

「健幸料理研究所@泰の国」の「春菊の手まり玄米」で、手まり寿司というものがあることを知った。
画像検索してみると、きれいな写真がたくさんあった、が、魚だ。


魚を使わずにつくってみた。


具には、
・茹でたホウレンソウ
・茹でたニンジン
・蒸したキャベツ
・刻んでターメリックと炒めた油揚げ



札幌で菜食内「にほんの食べ物

「葉山スローライフ」の手まり寿司は、魚も使われているが、使われていなさそうなものもあり、美しい。


「Japanese Vegan in Scotland」 >「アボカドとミカンのビーガンちらし寿司」http://japanesevegan.blog.fc2.com/blog-entry-49.html



*** 2013年8月追記 ***
ベジタリアンフードセラピストNATSのページ」にきれいでおいしそうな手まり寿司をみつけた。
http://www.nats-planning.com/gallery/index02.php
http://www.nats-planning.com/gallery/photo/019.jpg
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