韓国海苔巻き。キムパプと書く人が多いかも知れないが、キムパッに聞こえた。韓国の屋台を思い出す。
- 炊いたご飯に、胡麻油・塩・白胡麻を混ぜ込む
- 海苔(日本)にご飯を乗せてならす
- 具を乗せる
- 具を芯にして巻く
今回は日本の海苔を使った。
ご飯は酢飯にしないで、炊いた米に、胡麻油と塩と白胡麻を混ぜる。
具はとにかく家にある野菜。
巻く前のご飯にではなく、巻いた後に外側から海苔に胡麻油をひいて塩を振る方法もある。
「COOKPAD」の「うさぎーのレシピ 」に写真つきでレシピがある。具を野菜のみにするだけで、簡単に菜食者向けになる。
家庭で楽しむ韓国精進レシピ
アーモンド太巻き