キムパッ

kawauso9992008-09-04

韓国海苔巻き。キムパプと書く人が多いかも知れないが、キムパッに聞こえた。韓国の屋台を思い出す。


  1. 炊いたご飯に、胡麻油・塩・白胡麻を混ぜ込む
  2. 海苔(日本)にご飯を乗せてならす
  3. 具を乗せる
  4. 具を芯にして巻く

今回は日本の海苔を使った。
ご飯は酢飯にしないで、炊いた米に、胡麻油と塩と白胡麻を混ぜる。
具はとにかく家にある野菜。



巻く前のご飯にではなく、巻いた後に外側から海苔に胡麻油をひいて塩を振る方法もある。
「COOKPAD」の「うさぎーのレシピ 」に写真つきでレシピがある。具を野菜のみにするだけで、簡単に菜食者向けになる。




家庭で楽しむ韓国精進レシピ

アーモンド太巻き