ランロン

蒸すって楽しい。


ウー・ウェンの北京小麦粉料理
を読みながらつくってみた。

ウー・ウェンの北京小麦粉料理 ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070214


小麦粉とネギと塩は合うなあ。
蒸すのもいいけれど、焼くのもおすすめですよ。
葱油餅(ツォンヨウピン) ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060117



Genial Cheerful Delightful(http://booopeeka.exblog.jp/2271156/)でも、ロンランが紹介されている。「懶犮」と書いてある。


















花巻サンド ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070213
花巻 ⇒ http://f.hatena.ne.jp/kawauso999/20060410095812
肉まん(肉なし) ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20061226
蒸さない人はパン屋さん ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060411