ウー・ウェンの北京小麦粉料理

kawauso9992007-02-14

ウー・ウェンの北京小麦粉料理
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4471400061/vegetarianisa-22/ref=nosim



菜食者向けの本ではないけれど、とても役に立つ。
小麦粉コネ初心者の僕でも、この本のとおりに(珍しく分量をきちんと量って)つくると、おいしい小麦粉料理がつくれてしまう。

もともと動物やその死体液を使わないレシピが多いし、肉を使うような料理も応用が簡単にできてしまいます。


焼いたパンよりも蒸した饅頭のほうがおいしい、と僕は思う。まあ各人の好みですが。

パンを買って食べたいと思わなくなってしまいました。


小麦粉発酵関連 ↓

花巻サンド ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070213
花巻 ⇒ http://f.hatena.ne.jp/kawauso999/20060410095812
肉まん(肉なし) ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20061226
⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070701
カレーまん ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20080721
ランロン ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070301
乾燥花巻 ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070318
花巻パン ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070313
揚げ花巻 ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070320
揚げ花巻シナモン味 ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20080608
ロティorナン ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070513
饅バーガー ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070522
生地の保管 ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070528
シナモンロール ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070517
Pizza ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070529
野外でも蒸し料理 ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070701
水餃子 ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070919
自宅で小麦粉祭り ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20071209
じゃがじゃがパン ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20071212
銭面饅頭 ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070217



ブログ「orangiallo」ウーウェンの言うことをきけ(水餃子)
http://orangiallo.seesaa.net/article/55326758.html



蒸さない人はパン屋さん ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060411



ウーウェン先生に触発されて、蒸篭も買ってしまった。
蒸すのがさらに楽しくなった。 ↓