ベーグルは蒸してから食べる
最近、ベーグルを売る店が増えた。
さっぽろ駅北口にも、いつの間にかベーグル専門店ができていた。
ベーグル、たまに中がパサパサしていることがある。
モチモチベーグルも、食べずに何日か置いておくとパサパサ。
そんなパサパサベーグルは蒸し器で蒸すと、みごとにムチムチベーグルへと生まれ変わります。
シワシワ80歳がピチピチ20歳に若返るくらいの効果。
蒸してムチムチになる、蒸しムチ効果は自分で発見したんだけれど、これってみんなが知っているあたりまえのことだったりして。
ベーグルについて誰かと語り合ったりしたことがないから、世間の常識を僕が知らなかっただけかもしれない。
蒸すってすばらしい。
蒸し料理いろいろ
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- ニラ饅頭 ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060116
- 肉なし肉まん ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20061226
- 市販の冷凍あんまん ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20061227
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- 蒸しキノコ ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070205
- パンプキンムース ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20061130
自分でつくってみたベーグル ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070218
ベーグルサンド