やきそば
やきそば
生麺を入手できず、市販のやきそば(卵なし)を買った。
市販のやきそばは、「蒸し麺」という名前なのに実際は蒸していない。
茹でて油を絡めているだけなので、焼いてもモショモショしている。
これをおいしく食べるには、やや多目の油に麺を落として、あまり混ぜずに両面をカリッと焼くといいだろう。
固焼きそばは餡かけに合う。
でも、今回はソースやきそば
よく麺についてくる、動物の死体から沁みた液体を乾燥させた粉と化学調味料を混ぜたものは使わない。
その粉とセットの麺も買わない。
ソースだけだと味が足りないので、
・ごま油・ソース・醤油・砂糖・レモン汁
で、味付けすると簡単に味が整う。
生のラーメンを入手できる方は、ぜひ自分で蒸してみてください。
ボージーさんのブログ「orangiallo?」では、この蒸したやきそばでチキンラーメンに挑戦 ⇒http://orangiallo.seesaa.net/article/32509962.html
(インチキンラーメン)
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