茹で汁をどこに流そうか? 1.5

kawauso9992007-02-05

を書く前におまけ



うちの麺茹で用鍋に、別の蒸し器がぴったりはまることを発見した。

茹でながら蒸すことが可能。



http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070203のパスタを茹でながら、同時に他の野菜やキノコを蒸すと省エネ。
蒸した野菜はそのまま冷蔵庫にしまっておいて、その次の食事の冷サラダなんかにいかがでしょう。

塩だけ振って食べました。
これだけでもおいしいので、凝った料理なんていらないと思えてくる。
もっとシンプルに、少しずつ変えていこう。



茹で汁をどこに流そうか? 1  ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070203
茹で汁をどこに流そうか? 2  ⇒


塩エリンギ