豆乳ヨーグルト


http://www.mameta.jp/hakkou_T/index_Hakkou.html

株式会社豆太


植物性乳酸菌“HOKKAIDO”(ホッカイドウ菌)を使い、
 豆乳自体(100%)を発酵させることにより、
 豆乳と乳酸菌の両方の効果を併せ持った、新しいデザート食品です。
 発酵豆乳にはホッカイドウ菌が活きています。


販売先への問合せに、さっそく回答を頂いた、その一部です ↓


札幌市内での販売先につきましては、弊社工場直売所(手稲区富丘2条5丁目9-30)
と、
ロビンソン百貨店札幌店様、ポスフール藻岩店様にて販売を行なっておりますので、
是非よろしくお願い申し上げます。

※なお、ロビンソン百貨店様につきましては、3月15〜21日に開催されます、
「春の健康うまいものフェア」にて、発酵豆乳のセール価格販売を行なう予定となっ
ております。



仮運用中の通信販
http://www.mameta.jp/shop/top.html




ゆかさんよりのコメントで教えてもらった。こだわりの豆腐屋さんなんだろうな。

最近急に、植物100%を謳った商品が増えている。企業の狙いは何なんだろう?
ベジタリアンの数は少ないので、マーケットとしては成立しない気がする。ロハスとかマクロが流行っているからそれに便乗したのか? 健康健康としておけば、単価をぐっと引き上げられるので利益率は大きいだろう。
アレルギーの人も買うのかな?
いや、企業も真剣に考えているのだと信じたい。肉至上主義の市場から企業が離陸できる機会が今、成熟しつつあるのだと思う。


動物性原料不使用


この文言を店頭でたーくさん見られる日が近いうちにくるかもしれない。
卵を使っていないラーメンやお菓子など、既にある商品だって、既存のラベルにこの文字を書き加えるだけで売れ行きがいくらかでも違うかもしれない。なんでしないんだろう?





豆乳ヨーグルトから、チーズができました。
http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060927