蕎麦屋さん
「おかわり蕎麦」がメニューにあった。
ツユや具がないほうが、蕎麦の持つ味をしっかり味わえる。
「ツユなしで」とお願いする必要もなく、薬味もツユも出てこない、麺だけのこのメニューは、本当に頼むのが楽。
「おかわり」という名前ではあるがおかわりでない注文でも問題ないと確認済み(店員さんから)。
東京にある「あさひ」という蕎麦屋ではツユではツユにも動物が使われていないらしい。 http://www.ekiten.jp/shop_3150073/
「おかわり蕎麦」がメニューにあった。
ツユや具がないほうが、蕎麦の持つ味をしっかり味わえる。
「ツユなしで」とお願いする必要もなく、薬味もツユも出てこない、麺だけのこのメニューは、本当に頼むのが楽。
「おかわり」という名前ではあるがおかわりでない注文でも問題ないと確認済み(店員さんから)。
東京にある「あさひ」という蕎麦屋ではツユではツユにも動物が使われていないらしい。 http://www.ekiten.jp/shop_3150073/