感動の北海道昆布茶

こんな昆布茶をずっと探していた!!!
職場に置いて、クーラーでの冷え(席が機械の下)対策に使っています。乾燥の野菜+この昆布茶+醤油、で即席スープにもなります。


「北海道知床半島羅臼昆布と北海道宗谷海水塩のみ使用」
「北海道知床半島羅臼産の昆布粉末に北海道宗谷の海水塩だけを混ぜ合わせて昆布茶に仕上げました。科学調味料を使用しない塩と昆布粉末だけのブレンドは北の海の味わいを引き立たせています。」
「お料理のお出汁としてもご利用いただけます。」

名称:こんぶ茶
原材料名:昆布(粉末)/北海道羅臼産、食塩(北海道宗谷海水塩)
内容量:70g
製造者:札幌市西区八軒8条西4丁目1−9
    中村食品産業株式会社 011−621−1323

小樽のフェリーターミナル2階売店で買いました。
どうしてこれが「感動」なのかわからない人は、今家にある昆布茶の原材料と比べてみてください。または、今度の買い物の店頭に並ぶ昆布茶とぜひ比べてみてください。

小樽フェリーターミナルまで買いに行けない方はネットでどうぞ。↓

     
   

こんぶ茶を使うベジ料理もあるので、いつか紹介したいと思います。