モモ缶のパウンドケーキ

http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20080401は僕にとって理想的な「強い苦味」と「控えられた甘さ」だったけれど、僕以外の人の口には合わなかった。


他の人にも喜んでもらいたいという少しの利他的心情にプラスして、卵も牛乳も使わないケーキだっておいしいということを認めさせたい利己心から、万人受けしそうな甘いパウンドケーキを作ろうと思い立った。





しかしながら、僕の舌には十分に甘くても、他の人にはそんなに甘いというわけではないパウンドケーキができた。ピューレ状の桃がスポンジ内でしっとりとしておいしい。

おいしいと喜んで食べたのは主に僕の同居人達で、家には白砂糖がない環境で暮らしている。
普段から白砂糖にどっぷりと浸かって暮らしている人たちの反応は微妙だった。
次はもっと甘く。


ケーキいろいろ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20061202