セロリうどん
具にセロリを乗せただけなのではなく、麺にセロリを練りこんだのでもない。
- 鍋に味醂と切ったセロリを入れて火にかける
- ダシ汁と塩と醤油を入れる(醤油は使わなくてもおいしい)
と、簡単にめんつゆを自作。セロリの爽やかさがつゆに移り、具としてのセロリには味醂の甘さが移って互いにおいしい。
めんつゆ ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060612
簡単なダシのとりかた
⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060730
⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070308
辛みそ坦々うどん ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20080310
サルサうどん ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20071006
トマトうどん ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060817
焼きうどん(ケチャップ) ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060417
焼きうどん(すきやき) ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060305
焼きうどん(生姜) ⇒
焼きうどん(塩) ⇒
インスタント皿うどん ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20050725
いろいろなラーメン ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060827