大豆のこだわりマヨネ
名称 :半固形状ドレッシング
原材料:食用植物油脂、醸造酢、大豆粉(遺伝子組換えではない)、砂糖、澱粉、蒟蒻芋抽出物、食塩、酵母エキス、香辛料
販売者:セーフテック・インターナショナル株式会社SU
TEL0120−571−541
・「卵」を使わず大豆丸ごと粉末を使った
・コレステロールが「ゼロ」という、おいしさの発想。
・国産大豆
・体においしい大豆が原材料のマヨネーズタイプです。
・からだに良いとされる大豆を主役にした全て植物性のマヨネーズタイプドレッシングです。普通のマヨネーズに多く含まれているコレステロールを完全にカットし、脂質は約4割カット、カロリーも約3割カットした体に優しい調味料です。大豆丸ごとの全粒粉を使用しているので、健康機能性にも優れています。つまり、おいしくてしかも、安心して食べられます。
・大豆マヨネの魅力は、大豆のチカラ。なんと!脂質約4割、カロリー約3割カットだから・・・「気にせず食べられる!」<こんな方におすすめ>
・コレステロールが少しでも気になる方。
・脂質やカロリーを気にしている方。
・たまご・乳アレルギーの方。
・大豆の栄養を手軽に摂りたい方。
・イソフラボンやレシチンを摂りたい方。
・素材にこだわる方(添加物ナシ、国産大豆使用(遺伝子組換えでない)
「雁爺のVEGAN食事日記」でも同じもの ⇒http://gandhi22.exblog.jp/5728735/
他にも卵ナシのマヨネーズ
- 大豆deマヨネ ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070424
- ノンエッグマヨさまハーフ ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070428
- 日清のマヨドレ ⇒http://www.nisshin-oillio.com/health/catalog/nisshin_mayodore.html
- ヘロヨン師匠の手作りマヨ ⇒http://blogs.yahoo.co.jp/heroyon3/36801576.html
- ナヨネーズ ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20080127
- ソイマヨ ⇒ ミラリン ケンコーコム
マヨネーズをつかうと楽しい料理
きんぴらライスバーガー ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20051115
アボカド丼 ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20051116
ズッキーニステーキ ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060807
椎茸ホイル焼き ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060626
あさつきの酢味噌マヨドレ和え ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060523
あずきなの味噌マヨ和え ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060504
エシャロット ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060202
饅バーガー ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070522
コールスロー ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20061206
かぼちゃサラダ ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060830
ソイーズ寿司 ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20061213
サンドウィッチ ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20071009
あまりマヨネーズを使うと、怒られるかもしれません。
「(仮)札幌ダイナマイト」http://blogs.dion.ne.jp/sapporo_dynamite/archives/2897837.html