ノンエッグ マヨさま ハーフ

kawauso9992007-04-28

名 称 :半固形状ドレッシング
原材料名:べに花油、水飴(とうもろこし由来)、醸造酢(さときび、タピオカ、とうもろこし由来)、タピオカ澱粉、食塩、セルロース、着色料(パーム油カロテン)、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物(からし由来)
内容量 :300g
販売者 :有限会社辻アレルギー食品研究所TM1(03-3391-6261)

http://www.tsuji-a.com/tuji/index.html

 使い易いチューブ入りのマヨネーズタイプドレッシングです!
 味も見た目も卵使用のマヨネーズにそっくり!
 ノンエッグとは思えないおいしさ☆ 
 卵を使わずに作りました
 アレルゲン特定25品目不使用
 べに花油100%(原料油脂中)使用
 コレステロールゼロ
 カロリー半分以下
 化学調味料不使用 


エリム薬局白石店(白石区本通1丁目1−13 環状線沿い秀岳荘近く)で販売していました。


他のマヨネーズタイプの調味料
大豆deマヨネ → http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070424
日清オイリオのマヨドレ → http://www.nisshin-oillio.com/goods/mayodore/index.shtml


大豆と酢でつくる方法は、
「ヘロヨン食堂」 → http://blogs.yahoo.co.jp/heroyon3/36801576.html
「不完全ベジタリアンの料理メモ」 → http://d.hatena.ne.jp/ptth-garden/20060421



大豆マヨの使い方いろいろ
コールスロー http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20061206
かぼちゃサラダ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060830
椎茸のホイル焼き http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060626
酢味噌マヨドレ和え http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060523
          http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060504
エシャロット http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060202