ゲランドの塩のスープで塩ラーメン
http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070425のゲランドの塩でつくったhttp://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070426のスープの応用で塩ラーメン。
- やや多目の油でキャベツを炒める
- おろし生姜をたくさん入れて炒める
- みりんと日本酒を入れて弱火で加熱
- アルコールが抜けたら水かお湯かダシ汁
- 乾燥ワカメ
- ゲランドの塩で味付け
- 半日置く
こんな小さな写真でもはっきり分かるくらいに伸びているラーメンは、卵なし茹でラーメン袋入り。
この袋入りラーメンは伸びきったこの食感が何故かおいしい。
学校給食の思い出のせいだろうか。
ラーメンいろいろ ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060827
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