省力椎茸出汁
鍋に水をいれて、乾燥椎茸を小さく崩しながら入れる。
そのまま加熱すると簡単に出汁がとれて、しかも、椎茸は取り出したり切ったりせずに、このまま具として料理に使える。
水に浸けておくだけでも簡単な椎茸出汁 ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060730
出汁に頼りすぎもイクナイ ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070226
鍋に水をいれて、乾燥椎茸を小さく崩しながら入れる。
そのまま加熱すると簡単に出汁がとれて、しかも、椎茸は取り出したり切ったりせずに、このまま具として料理に使える。
水に浸けておくだけでも簡単な椎茸出汁 ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060730
出汁に頼りすぎもイクナイ ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070226