チーニョ
『タンボロッジ』のスローな暮らし
http://tambo1.sblo.jp/article/3170242.html
上記ブログ、おもしろい。
アンデスという僕にも、たぶん多くの日本人にとっても未知の食材に驚かせてくれるし、アンデス関連以外の料理も、真似したくなるものがたくさん。
今回真似してみたのはチーニョ。
僕のチーニョは失敗っぽい
敗因1:室温で溶かしたまま数日忘れていた
敗因2:皮をきちんと剥かなかった
敗因3:ほとんど日に当てていない
でも、一部は黒くなったし、乾燥もした。さてどう料理しよう。
チーニョとは何か?、チーニョの作り方は?、チーニョをどうやって食べる?
疑問はタンボロッジで解決です。
⇒ http://tambo1.sblo.jp/article/3170242.html