コールスロー
- キャベツ細切り
- 缶のとうきび
- 日清マヨドレ
マヨドレだけの味付けのものはコールスローって呼べないだろうか?
塩やレモン汁を混ぜてもいいけれど、凝るなら逆にマヨドレはいらないと思う。
日清マヨドレ
・名 称: 半固体状ドレッシング
・原材料: 食用植物油脂(菜種油・大豆油)、醸造酢、還元水飴、食塩、でん粉(とうもろこし、じゃがいも)、濃縮洋梨果汁、増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸)、濃縮にんじん汁、野菜エキス、酵母エキス、紅花色素、香辛料
・内容量: 315g
http://www.nisshin-oillio.com/health/catalog/nisshin_mayodore.html#catalog05
これまでのマヨドレ入り料理
かぼちゃサラダ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060830
椎茸のホイル焼き http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060626
酢味噌マヨドレ和え http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060523
http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060504
エシャロット http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060202
ノンエッグマヨさまハーフ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070428