コールスロー

kawauso9992006-12-06

  • キャベツ細切り
  • 缶のとうきび
  • 日清マヨドレ


マヨドレだけの味付けのものはコールスローって呼べないだろうか?
塩やレモン汁を混ぜてもいいけれど、凝るなら逆にマヨドレはいらないと思う。




日清マヨドレ

・名  称: 半固体状ドレッシング
・原材料: 食用植物油脂(菜種油・大豆油)、醸造酢、還元水飴、食塩、でん粉(とうもろこし、じゃがいも)、濃縮洋梨果汁、増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸)、濃縮にんじん汁、野菜エキス、酵母エキス、紅花色素、香辛料
・内容量: 315g

http://www.nisshin-oillio.com/health/catalog/nisshin_mayodore.html#catalog05




これまでのマヨドレ入り料理
かぼちゃサラダ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060830
椎茸のホイル焼き http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060626
酢味噌マヨドレ和え http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060523
http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060504
エシャロット http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060202


ノンエッグマヨさまハーフ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070428




菜食マヨネーズ ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070616