カボチャのムース

kawauso9992006-11-30

http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20061129 の甘いカボチャを加工してみた。

前回のかぼちゃムースhttp://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060829は、蒸しカボチャをなんとなくいじっていたら結果的にムースっぽくなったものだったが、今回は初めから、よしムース作るぞ、と心を込めた作品。
やはり出来上がりが違う。
このムース、応用すればケーキhttp://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20061202の彩り&味わいに貢献することでしょう。



固めるのにアガーを使いました。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2003-44,GGLD:ja&q=%e3%82%a2%e3%82%ac%e3%83%bc


容器はhttp://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20061012を洗ってとっておいたもの


生クリームにはめいらくの豆乳ホイップを使用
http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/searchdiary?word=%c6%a6%c6%fd%a5%db%a5%a4%a5%c3%a5%d7


もちろん牛乳は使わずに無調整豆乳を使用。(調整豆乳なんて豆乳ではない!と思っています。


今回は皮を使わなかったので、色もきれい。
皮は塩をつけてむしゃむしゃ食べました。


種も捨てずに食べました。食べ方はhttp://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20061205



菜菜スイーツ

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