さようならジェノベーゼ、また来年

kawauso9992006-10-29

北海道はもう紅葉も後半、白樺など、もう葉を全部落としきってしまった木もたくさんあります。
今年のバジルももう終わり。

今年収穫する種を来春また蒔いて、次に生バジルを食べるのは6月の中頃かな? 



写真はジェノベーゼと、豆乳スープ

つくりかた

  • バジルの葉・塩・オリーブアブラ・松の実をフードプロセッサにかける
  • 麺に絡める



・・・おまけ・・・
vegan chocolate、たくさんあるなあ
http://images.google.co.jp/images?svnum=10&hl=ja&lr=&c2coff=1&rls=GGLD%2CGGLD%3A2003-44%2CGGLD%3Aja&q=vegan+chocolate&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2