かぼちゃのスープ
カボチャのおいしい季節
いつもならかぼちゃは溶かしてクリーム状のスープなんだけれど、今回妻がつくってくれたのは、サイコロ状に切ったカボチャ入りのスープ。
これで塩味だけなんて!、と呟いてしまううまさ。しっかりとった昆布だしが効いていた。
他の具は、ズッキーニと人参
つくりかた
- 昆布ダシでコロコロ野菜を煮る
- うまい塩で味付け
・・・・・シンプルだ。
カボチャのおいしい季節
いつもならかぼちゃは溶かしてクリーム状のスープなんだけれど、今回妻がつくってくれたのは、サイコロ状に切ったカボチャ入りのスープ。
これで塩味だけなんて!、と呟いてしまううまさ。しっかりとった昆布だしが効いていた。
他の具は、ズッキーニと人参
つくりかた
・・・・・シンプルだ。