醤油ラーメン
煮物をつくったときの汁、どうしていますか?
植物のダシがしっかり出ておいしい煮物の汁を冷蔵庫にとっておいて、ラーメンのダシ汁として使ってみた。
http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060717 の醤油ラーメン。味にムラはあるけれど、だんだんおいしくつくられるようになってきた。
醤油ラーメンを応用した中華風スープ ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060726
煮物をつくったときの汁、どうしていますか?
植物のダシがしっかり出ておいしい煮物の汁を冷蔵庫にとっておいて、ラーメンのダシ汁として使ってみた。
http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060717 の醤油ラーメン。味にムラはあるけれど、だんだんおいしくつくられるようになってきた。
醤油ラーメンを応用した中華風スープ ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060726