イカの寿司

kawauso9992006-06-27

刺身大好きな父に、寿司握ったよーと食べてもらったら、「む、これは普通のイカではないな?」と言った。珍しい種類のイカだと思ったそうです。


もちろん、イカでなない。http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060423 で買ったココアップという加工食品、ココナツからできています。


原材料:ナタデココアミノ酸、みりん、香料、砂糖、塩


ここにもアミノ酸。おしい。でも、実にイカっぽいので来客時なんかにいいかもしれない。「客にアミノ酸食わせるのかい?」と自問してしまうが、まあ一般的にはみんなアミノ酸なんか気にせずに食べているのだろうからいいだろう。


かるなぁでも売っているようです。http://www.karuna.co.jp/cgi-bin/list/kr_list.cgi



菜食で日本の料理
ビーガン握り寿司