あんまん
http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060531 ではあまりに手抜きで子供に申し訳ないと思いなおし、少しだけ手を加えてみた。
いただきもののカムット粉なる粉は、たぶん全粒だから茶色なのだろう。それを発酵させて餡を包んで蒸した。(本当は餡も手作りしてあげたいところだけれど・・・。)
小さくつくって少量を楽しむ。
子供の反応は・・・・、人参とかわらない。うちの子は餡人参でもいいらしい。今のところ良いかんじに育っていると思う。
http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060531 ではあまりに手抜きで子供に申し訳ないと思いなおし、少しだけ手を加えてみた。
いただきもののカムット粉なる粉は、たぶん全粒だから茶色なのだろう。それを発酵させて餡を包んで蒸した。(本当は餡も手作りしてあげたいところだけれど・・・。)
小さくつくって少量を楽しむ。
子供の反応は・・・・、人参とかわらない。うちの子は餡人参でもいいらしい。今のところ良いかんじに育っていると思う。