あさつきの酢味噌マヨドレ和え
いただきもののアサツキ、さっと湯通しして酢味噌とマヨドレで和えるだけ。
日清のマヨドレを使っています。置いているスーパーは多くない。札幌では生協で売っていました。
大豆から自作したこも何度かあるのですが、あまりおいしくはできず、マヨドレの手軽さに降伏しました。
同じレシピなのにptth-gardenさんはおいしくつくっている。これは料理の腕の違いだろう。そもそも僕は、分量をきちんと量ることをほとんどしない。
ptth-gardenさんの「不完全ベジタリアンの料理メモ」 ⇒ http://d.hatena.ne.jp/ptth-garden/20060421
最近更新がないのは、新婚生活と仕事の両輪でいそがしいのだろうな。
あずき菜の酢味噌和え ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060504