津軽せんべいをおいしく食べる方法
津軽せんべいをおいしくする方法を教えましょう。
焚火で炙る。これだけ。右の写真は小さくて判別しずらいけれど、火を小さくして、先が分かれた枝にせんべいをのせて炙っているところ。
バーボンをお供にいただきました。
焚火はもちろん、きれいな天然の流木を燃やしましょう。
凪いだ湖面に月が静かに静かに揺れていた。
http://f.hatena.ne.jp/kawauso999/20060519010717
水温は6度だったそうだけれど、今年の泳ぎ染め、少し泳いできた。朝は全裸で、昼はウェットスーツで。気持ちよかった。
http://f.hatena.ne.jp/kawauso999/20060519061534
特上【南部せんべい】胡麻 14枚入り 価格:400円(税込、送料別) |