激辛豆板麺

kawauso9992006-04-26

インスタントラーメンの調理過程で、豆板醤をたくさんいれただけ。

  • 野菜炒める
  • 豆板醤
  • だし汁
  • 添付の粉
  • 味なおしにいろいろ



前回の写真は ↓ 
http://f.hatena.ne.jp/kawauso999/20060412122522



ただ辛いだけより、甘みが少しあったほうがおいしいかな?
でも砂糖はいれたくないので、油を工夫するかな?
とうきびをいれたのはなかなかよかったか。ただ、これだと粒々なので、クリームタイプの缶詰と豆板醤の組み合わせを今度は試してみたい。





インスタントラーメン ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060414

インスタントラーメン ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20050726

沖縄そば  ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060128

味噌ラーメン⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060119

油ラーメン ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20051204

タンタン麺 ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060105

塩ラーメン ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20051224/p1

札幌での卵なし麺の購入 → http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20050723

豆乳塩ラーメン http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060129