激辛豆板麺
インスタントラーメンの調理過程で、豆板醤をたくさんいれただけ。
- 野菜炒める
- 豆板醤
- だし汁
- 麺
- 添付の粉
- 味なおしにいろいろ
前回の写真は ↓
http://f.hatena.ne.jp/kawauso999/20060412122522
ただ辛いだけより、甘みが少しあったほうがおいしいかな?
でも砂糖はいれたくないので、油を工夫するかな?
とうきびをいれたのはなかなかよかったか。ただ、これだと粒々なので、クリームタイプの缶詰と豆板醤の組み合わせを今度は試してみたい。
インスタントラーメン ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060414
インスタントラーメン ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20050726
沖縄そば ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060128
味噌ラーメン⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060119
油ラーメン ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20051204
タンタン麺 ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060105
塩ラーメン ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20051224/p1
札幌での卵なし麺の購入 → http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20050723