てんぷら
てんぷらはいつ食べてもおいしい。卵をいれなくたっておいしい。
ふきのとう・さつまいも・ひらしめじ
写真は母作で、小麦粉と米粉を同量使ったとのこと。衣がカリッとしていて噛むたびに楽しい。
おいしい塩を少量かけて食べるだけで幸せになれる。こんなにおいしかったらもう肉はいらない、と心から思った。
「ベジライフ〜もっと快適な毎日へ〜」、でもてんぷら。タランボ、札幌近郊もそろそろかな。
http://vegelife.seesaa.net/article/16723513.html
昨年11月の日記に追記
http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20051110
スーパーで買える野菜てんぷら ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060428