ケチャップスパゲティ

kawauso9992006-03-12

いつも心掛けているおいしいパスタの原則から外れて、昔の喫茶店で出されたようなスパゲッティをつくってみた。

  • グレープシードオイルでニンニクと玉ネギを炒める
  • パスタ炒める
  • ケチャップと醤油少々で味付け
  • さらにグレープシードオイル

完成。あら、おいしい。子供の頃はバターたっぷりのケチャップ味スパが大好きだった。
近頃は本格イタリアに憧れた調理方法ばかりで、「麺は絡めるもの、炒めてはいけない」を必死に守ってきた。この懐かしい味を忘れていた。バターの代用としてのグレープシード油は、そこそこがんばってくれている。

最近までバターを食べていた人にとっては、代用にならないかもしれない。でも、何年かバターを摂取していない人であればきっとこれは懐かしい味。

たまにはこういうのもおいしい。



バターの代用にはグレープシードオイル、そう思うようになったのはこれです → バター醤油ごはん ←クリック


関連:マーガリン ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060221