納豆サルサスパ

kawauso9992005-11-19

  • フライパンにオリーブ油多めに
  • 納豆を糸がひかなくなるまで炒める
  • 作りおきのサルサソースを投入
  • 茹でたパスタもいれて絡める
  • 塩か醤油で味を調整

にんにくをつぶして、玉葱を刻んで、トマトを・・・、という簡単な手順さえ面倒くさいと感じる時があります。かといっていつもアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノでは飽きるし、ということでこれ。
インスタントと違って「自分で料理した」という満足感と、包丁を全く使わない手抜き感のほどよい中間点。

始めに納豆をしっかりと揚げるように炒めることで、納豆嫌いの人でも食べられるようになる。


サルサソース ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070927