11/12 ホリスティックベジセミナー〜菜食と身体と酵素のレクチャーとワーク〜

       

森のヤシンカにて来週月曜日 菜食の本格的理論と実践ワークです
【 11/12 ホリスティックベジセミナー
      〜菜食と身体と酵素のレクチャーとワーク〜
        〜不足酵素によるボディタイプ診断つき〜 】

昨年毎月開催していた森のヤシンカ「しあわせ菜食お料理教室」の、講師をつとめてくださった安藤夏代ベジシェフの菜食料理講座です。
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夏代シェフのお料理はなんといっても、「食べるってしあわせ!」とこころから感激させてくれるのです。

ご自身の食と身体と心の深い体験に基づいた思想と調理によって、私のようなアレルギーによる菜食体質にも徹底して優しく、かつ安心して味わい楽しめるお料理をしてくださいます。

さらに今年はホリスティック栄養学のカレッジで学ばれ、
「菜食」と心と身体の関わりの深い関係性を、
「料理」により明確に反映させられるようになられました。

そんな夏代シェフの心技の豊かさを、
みなさまと一緒に学び味わいたいという想いから、
今回のセミナー開催実現となりました。

おいしさだけじゃなく、
菜食の身体への働きと効果を実感していただくための、
調理デモによる明確な論理的レクチャーと調理と実食。

特に食材の酵素の働きから紐解いていきます。

そしてこの酵素の不足から4つのタイプ別に診る国内初の、
「ボディタイプ診断」とアドバイスを参加者皆さまに受けていただきます。

食後はロースイーツのお茶会を質疑応答の時間として、
しあわせ時間を味わい楽しみつつ夏代シェフに、
とことん皆さまの疑問に答えていただきます。

「菜食とは?」
あらためてこの基本テーマを明らかにしつつ、
森のヤシンカでいつもお届けしている大地のやさしさとちから、植物と野菜のエネルギーを、
夏代シェフの高度な技で学び味わってみませんか?

当日使用のお野菜も十勝からヤシンカが運んでくる予定です。

ご参加お待ちしています。

〜〜ホリスティックベジセミナー〜〜

☆11月12日月曜日

☆11時〜15時

☆5,500円(食事お茶スイーツ代ボディタイプ診断料込み)

☆エプロン 布巾 筆記用具(下敷きがあると書きやすいです)をお持ちください

☆講師 安藤夏代菜食シェフ

☆使用材料は、すべて植物性、白砂糖不使用、自然農法のものかオーガニック。

☆安藤夏代シェフプロフィル
札幌出身。
進学した製菓専門学校に残り実習助手、担任として16年間勤務後フリーとなり、菜食料理教室、菜食ケータリング、菜食講演、菜食レシピ考案などで活動。

HBCの「『花テレビ』のパッとごはん」に出演経験、
新文化センターで菜食料理教室講師を務める。
昨年は菜食料理人RYOYAさん、精進料理研究家藤井まり先生をお呼びして食と心のイベントを開催。
今年から毎月自宅サロンで真の食の勉強会である『美saiスタイル』を好評開催。

2012年6月米国のデンバーに本校がある、ホリスティック栄養学のカレッジ(NTIカレッジ)の日本校、ホリスティックカレッジ・オブ・ニュートリションを卒業し、
栄養コンサルタントの資格を取得。

森のヤシンカ 札幌市中央区伏見3丁目22‐6
地図http://chizuz.com/map/map83592.html

円山公園駅発JRバス
循環ロープウェイ線 円10または円11
慈啓会前下車徒歩10〜15分

駐車場あります

☆お問合わせはヤシンカ
yasinka@docomo.ne.jp