醤油味ポップコーン:Veganでもジャンク的味のポップコーンを

グレープシードオイルとハーブソルトでつくるポップコーンをつくって食べてもらったときに、「こんなに上品な味のポップコーンは初めて食べた」と言われたことがある。
肉も魚乳も卵もそれらの汁も使わないと、自然と上品な味になってしまうのかもしれない。
しかし、ジャンクな味を食べたくなることもある。


☆最高の品質を御自宅で☆ポップコーン豆5kg

☆最高の品質を御自宅で☆ポップコーン豆5kg
価格:1,100円(税込、送料別)

コーン豆でつくった熱々のポップコーンに、

桜井食品の純正ラーメンのスープの粉をかけると、懐かしいジャンクな味。
ジャンク味を食べて育ったので、健康的なものばかり食べる毎日は息が詰まってしまう。たまにはこんな味もいいのでは。

ラーメンをつくってもスープを残す人が多い。初めからスープを少なくつくれば捨てずに済む。そうするとスープの粉が余って溜まっていく。溜まったスープの粉をポップコーンで消費する。


クロイターアルペンザルツ(札幌で菜食)
やきそば弁当(札幌で菜食)
ベジースターラーメンのつくりかた教えます(札幌で菜食)