豆乳チーズのつくりかた

http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060927で、豆乳ヨーグルトを乾燥させるとヨーグルトチーズになると書いた。
ヘロヨンさんがもっと詳しく書いているのをみつけたので紹介したい。

・パソコンの動きは遅いわ 頭の回転も遅いわ 回転といえば回転寿司食べたいな ベジだけど。 http://blogs.yahoo.co.jp/heroyon3/59815823.html
・これが個性だ!といえば個性でもある。 http://blogs.yahoo.co.jp/heroyon3/59670074.html

いつか写真入りでしっかり説明しようと思っていたけれど、ヘロヨンさんがやってくれたので必要なさそう。
そういえばここ2カ月ほど放置されている冷蔵庫内の僕の豆乳ヨーグルトはどうなっているだろう???

パンにクリームチーズを塗りたいのかい?