2009-11-27 1日目 札幌⇒東京。 17時過ぎに家を出て夕食は新千歳空港で、妻が作った弁当を。もちろんVegan弁当。 今後の旅程で邪魔にならぬよう、弁当箱は捨てられるもの(以前に買って食べた弁当のケースを洗ってとってあった)。 東京のホテルに着くと冷蔵庫内にケーキの箱があった。 チャヤマクロビのケーキ5つを、イモウトが事前に届けておいてくれていた。 夜食として4つ食べた。 これ何の味だろう?、ずっと前はこんな味食べていたな?、何だっけ?、???、と思いながら食べていると、イモウト(後から来た)が、それキャラメル味、と教えてくれた。なるほど、キャラメルってこんな味だった気がする。忘れていた。北海道産コーンを昆布だしと野菜ブイヨンで煮込んだ濃厚な粒入りコーンポタージュ。レトルトで...