ザブンと☆豆乳海苔うどん(ニンニク醤油)

「vege dining 野菜のごはん」で「ザブンと☆豆乳海苔素麺」を知って以来、ちょくちょくつくっている。だいたいうどんで。
http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20080816  http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20081008


調味料は醤油を垂らすだけなのに、海苔のおかげで磯の味的な要素が加わり、これだけで、ちょっと凝ったスープにもそう負けていない味になってしまう。


今回は醤油をニンニク醤油にしてみたところ、さらにおいしくなった。

味のことだけ考えればトッピングは不要だけれど、見た目と栄養を考えて、自家製サルサとレタスを乗せた。


アイヌネギ醤油・ニンニク醤油