こどもvegan弁当

卵焼きもハンバーグやウインナーなどの加工食品も使わない弁当では、彩りもおかずの種類も単調になってしまうと、弁当づくりを始めた頃は考えていた。
初期の弁当(http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070111)を今見ると、だんだん慣れてきたんだな、と思う。


左から、
・生の葉っぱ(有機栽培)
http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060409の辛くないもの
・茹でた人参を包丁で、アヒルと豚に加工
・ケチャップ醤油味スパゲッティ
・小松菜のお浸し
・シメジを小麦粉とオリーブ油で和えたもの岩塩味


札幌で菜食内、弁当リンク



mixiをやる人は、「ビーガンのお弁当箱☺」コミュが菜食弁当づくりの参考になる