フルーツバスケット

kawauso9992008-08-07

  1. すいかの皮が取っ手つきのカゴになるように切った。
  2. 果物はザクザクと切ったりちぎったり
  3. イカゴに切った果物を入れ
  4. バルサミコ酢、メイプルシロップ、炭酸水(無味)を混ぜたものを注ぎ入れる

もう少し大きな写真



レシピを参考にしたVeggieTIMES(2008年7月8月号)にはスイカの周りをジグザグに切ると書いてあったが、作るときにそれを忘れていた。ジグザグだともっと綺麗だろう。
次回は、「ハッピー ハッピー 手づくり! fatto a manoな暮らしのフルーツポンチ」のように美しく切ろう。


VeggieTIMESではオレンジジュースと砂糖を混ぜていたが、お魚の国でベジタリアンで以前見かけて気になっていた、バルサミコ+メイプルシロップ+炭酸水を試した。マタニティダイエットコーラは果物との相性もばっちり。