手巻き寿司

kawauso9992007-01-09

父が酒と刺身好きで、実家ではよく手巻きをする。
僕はその輪に入らなかったり、納豆だけとか、アボカドだけなんてことが多い。


今回はちょっとだけ時間があったので、家族の手巻きの輪に混ざって楽しむために、菜食の具を少し増やしてみた。

  • 舞茸の油いためしょうゆ味
  • 蒟蒻のごま油炒め塩黒胡椒味
  • 大根おろし
  • ネギ納豆
  • 汁気を切ったソバと揚げ
  • めんつゆに漬けた昆布
  • ソイーズコーンキャベツ
  • アボカド&カイワレ


わさびは粉を練った。チューブのは何やら混じっているので使いたくない。


このくらい種類があるとちょっと楽しい。
菜食者でも遊びにくるなら、まだまだたくさんつくるんだけどなあ。



ソイーズ寿司・大根寿司 ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20061213
本物のイカのようなニセイカの寿司 ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060627
アボカド寿司 ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20051205

手巻き寿司2 ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20080514