ブロッコリのパスタ

kawauso9992006-11-03

ロッコリにこんな使い方があるのかー。

これ、僕のオリジナル料理ではありません。
誰かのどこかで見たのです。誰のところだっけ・・・?


  • フライパンにオリーブオイルと唐辛子(ホール)とつぶしたニンニクと
  • ゆっくり加熱
  • さっと茹でて刻んだブロッコ
  • ロッコリをつぶしつつ加熱
  • 岩塩で味付け


おいしいのでぜひお試しください。






cobu*cobu によると、芯は醤油漬けにするとおいしいらしい。




ブロッコリの芯の醤油漬け

ロッコリの醤油漬け(ニンニク)
http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20061223





追記 :さっとゆでた場合は、フライパンに入れてからじっくりゆっくり加熱する。フライパンでの加熱が面倒だったり時間がなければ、しっかり茹でて柔らかくなったブロッコリのほうが簡単にほぐれる。