カボチャムース
「かぼちゃを蒸したけど、どうやって食べる?」と、配偶者が言った。
蒸してからだと、選択肢が少ない。
とりあえず何も考えずに
- 蒸しカボチャをフードプロセッサに入れた
- 粉寒天も入れて混ぜた
- 器に入れて蒸した
- 冷蔵庫で冷やした
- ヨーグルトとミントを乗せた
- 撮影
- 食べた
味は悪くなかったが、色がちょっと・・・
蒸しすぎたのが敗因だと思う。あとは皮も使ったからか。
皮を捨てるのは嫌だけれど、分けて別のものに使えばいいだろう。
蒸し時間も気を使って短くすれば、きっといい色のおいしそうな菓子ができるに違いない。
かぼちゃだけで十分な甘みで、砂糖なんかは不要。
シナモンを混ぜればよかったかも。
豆乳ホイップなんかもいいだろう。
きいな色のかぼちゃムース ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20061130
参考
豆乳のヨーグルト ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060427
いちごヨーグルト ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060514
発酵豆乳 ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060413
⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060309
豆乳ホイップ ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060615
クレープ ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060709
パフェ ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060708