トマトレタス炒め

kawauso9992006-08-23

なんのことはない炒め物なんだけれど、具の組み合わせが良かった。

  • 加熱する前のフライパンに、オリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れて弱火で加熱
  • ニンニクに色がついたら、京風揚げ、ズッキーニ、レタスを時間差で投入(レタスは加熱しすぎない)
  • トマトも投入
  • うまい塩で味付け

トマトとレタスって相性がいい。
この時期の新鮮なトマトは、あまり加熱しないで生っぽさを残して食べたい。

バングラデシュ人の友人もおいしいおいしいと食べてくれた。世界に認められる味?
基本の作り方はイタリア風で、トマトとレタスの組み合わせは中華風。揚げは京風。



京都風味揚
油揚げを使った菜食料理