椎茸のトマトソース和え
風邪気味で、ああニンニクを焼いて食べよう、と思った。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクたくさんを並べて弱火で加熱
- 加熱中に、使い残しのトマトソースがあったのを思い出して追加
- その時に原木栽培の生椎茸が目に入り、それも追加投入
生っぽくトマトで煮た椎茸が思いのほかおいしかったので、おいしい日本酒を出してきて飲んでしまった。何が効いたのか、翌朝起きたらすっかり元気になっていました。
風邪気味で、ああニンニクを焼いて食べよう、と思った。
生っぽくトマトで煮た椎茸が思いのほかおいしかったので、おいしい日本酒を出してきて飲んでしまった。何が効いたのか、翌朝起きたらすっかり元気になっていました。