油ラーメン

kawauso9992005-12-04


  • ラーメンを茹でて器に盛る
  • グレープシードオイルと醤油ををかけて混ぜる
  • 刻みネギやのりをトッピング


「あ、今日はぜんぶお肉と魚が入ってるから、お前の食べるものないよ」

そんな時はささっと手抜き料理。




普通のラーメンには卵白が入っているので、麺は慎重に購入。


札幌での卵なし麺の購入 → http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20050723 
いろいろなラーメン ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060827


不完全ベジタリアンの料理メモに油麺の記事あり
http://d.hatena.ne.jp/ptth-garden/20051210

もう少し丁寧につくる、おろし生醤油ラーメンもおすすめ。