「食と心のイベント」 RawFoodCafeLOHAS札幌店など


http://www.nats-planning.com/event02/

作る秋1
3日(月)18:30〜21:00 藤井まり先生に教わる心とからだに美味しい精進料理9品
季節に合わせた養生ご飯を、皆さんで作って頂きます♪
海外でも人気の高い、精進料理研究家の藤井まり先生をお迎えして、季節に合わせた心とからだに優しい、養生ご飯を欲張りの9品も教えていただきます。(#^.^#)
まり先生の作る胡麻豆腐は、絶品です♪でも、ちょっとしたコツを伝授していただき、ご自宅でも簡単に、胡麻豆腐を作ることが出来るようになります♪
お料理説明を聞き、数品を皆さんで作って、食べます。
精進料理の素晴らしさ、これからの食のあり方も、まり先生から教えて頂けますよ!
お仕事帰りに、お食事感覚での参加もOKですよ。

場所:ローフードカフェLOHAS
住所:札幌市中央区南2条西7丁目 日宝南2条ビル2F
狸小路に面しているホテルブーゲンビリアさんの北隣のビルです)近隣に有料駐車場あり
電話&FAX:011(222)5569
参加費:4,500円
定員:20名
お子様の参加:不可

作る秋2
4日(火)10:30〜13:30 藤井まり先生に教わる心とからだに美味しい精進料理9品
季節に合わせた養生ご飯を、皆さんで作って黒塗りの器・お膳で頂きます♪
海外でも人気の高い、精進料理研究家の藤井まり先生をお迎えして、季節に合わせた心とカラダに優しい、養生ご飯を欲張りの9品も教えていただきます。
まり先生の作る胡麻豆腐は、絶品です♪でも、ちょっとしたコツを伝授していただき、ご自宅でも簡単に、胡麻豆腐を作ることが出来るようになります♪
お料理説明を聞き、皆さんで、美味しい精進料理を作ります。
黒塗りの器に盛り付けて、お膳でいただきます♪
精進料理の素晴らしさ、これからの食のあり方も、まり先生から教えて頂けますよ!
お料理の苦手な方も、見学して、お食事でもOKですよ☆
作る秋1とは、若干メニューが異なります♪

場所:NATS PLANNING
住所:札幌市中央区 近隣に有料駐車場あり
お申し込み後、住所等お知らせいたします。
参加費:4,500円
定員:10名
お子様の参加:不可

学ぶ秋1
4日(火)18:30〜21:00 RYOYAさんに教わる『菜食のA to Z』
なぜ、菜食が良いのか?を深く学びます。ベジ丼ぶり付♪
前回の食と心のイベントでも、好評でした『菜食のA to Z 』です。
前回のイベントに、参加された方が、『菜食に対する意識が変わりました!』
という方や、もともと菜食されている方で、『卵、乳製品を摂らなくなった!』という声もあります。
菜食が、なぜ、心とカラダに良いのか?また、地球環境にどのように影響を及ぼすのか?
更には、『食』というものを深く学びます。
是非、菜食されている方、菜食に興味のある方、菜食に疑問のある方にお勧めです☆
カフェ LOHASさんの美味しいベジ丼ぶりをいただいてからの講義となります。
RYOYAさんの作る美味しいスィーツもいただけちゃいます

場所:ローフードカフェLOHAS
住所:札幌市中央区南2条西7丁目 日宝南2条ビル2F
狸小路に面しているホテルブーゲンビリアさんの北隣のビルです)近隣に有料駐車場あり
電話&FAX:011(222)5569
参加費:4,000円
定員:20名
お子様の参加:不可


その他、5日から8日まで毎日イベントあり。
場所は、ローフードカフェLOHAS、NATS PLANNING、antenna kitchen cotcot+(アンテナキッチン コトコト プラス)、天然キッチン森のヤシンカ。