ピザの食事会

皆でピザを食べることが決まっていたので、自分の分は当日朝に、自分で捏ねて自分で焼いて持ちこんだ。

手前が僕ので、奥がピザーラのpizza。

・小麦粉とイーストと水を混ぜて捏ねてから発酵させて、寝かす
・平らに延ばした上に、切った野菜をのせる。
・オーブンで焼く

と、つくりかたは簡単。味はトマトとハーブと塩で十分においしいが、自信がなければ、ケチャップや大豆マヨ等をかけてから焼くと簡単に味が整う。僕は今回、生オレガノと乾燥バジル、クレイジーソルトを使った。


肉食者・雑食者との会食(札幌で菜食) ・ クレイジーソルト(札幌で菜食) ・ビーガンピザリンク(札幌で菜食)