日本の食べ物

どんぶり飯いろいろ 




じゃがじゃが 肉なしジャガ(油揚げ) 肉なしジャガ(汁活用)
揚げイモ いももち

てんぷら 

なめこ炊き込みご飯 とうきび炊きご飯 とうきびおにぎり 栗ごはん バター醤油ごはん 試作:バイキンマンおにぎり トマトおじや

卵ケチャップ炒飯 擂りゴマ炒飯



手巻き寿司  ・  手巻き寿司 ・ ちらしずし ・ 「手まり寿司」 ・ イカの寿司 ・ 茹で大根寿司、らっきょう漬寿司、ソイーズの軍艦巻き ・ アボカド寿司 ・ アーモンド太巻き
 ・ 押し寿司 ・ 握り寿司  ・  Vegan握り寿司

エゴマ巻き
シソ巻き


マリネ丼


 

揚げ大根刺身大根

長芋ステーキ七草炒め



生椎茸のシンプル焼き椎茸ステーキ椎茸ホイル焼きおろし紫蘇しいたけなめたけ塩エリンギ

納豆をつくる ・ ヒヨコ豆納豆 ・ 
納豆あんかけ豆腐
揚げ豆腐
がんも焼き 


れんこんボール 
お好み焼き 塩味のお好み焼き

サヤエンドウとブナピーの海苔和え炒め


カブの酢漬け
生揚げの味噌漬け
発芽大豆と大根おろし
ほうれん草納豆

キャベツのシンプル煮浸し
ブロッコリの醤油漬け(ニンニク)
ブロッコリの芯の醤油漬け


湯葉と三つ葉の吸い物 生湯葉のすまし汁 わかめとあずき菜の塩味スープ なめこ汁 三平汁



ナスの揚げ浸し
車麩のカツ
いも味噌オーブン焼き

大根の皮と葉の松前漬け風
あずき菜の梅しそ煮

あさつきの酢味噌マヨドレ和え
あずき菜のあっさり塩漬け

辛味噌グルテン 蒟蒻ザンギ 黒蒟蒻のから揚げ  レンコンのはさみ揚げ


お好み焼き(インド味) 
カツカレー




にんにく醤油漬け 
省力椎茸出汁
椎茸水

納豆プレート
おせち




札幌で菜食記事一覧