エビフライっぽい

kawauso9992007-10-08

「フライでないと」は久々に笑えたダジャレ。
走れ!ベジタミンゴールドをご覧ください。
http://vegetamingold.blog93.fc2.com/blog-entry-56.htmlです。




  • ニンジンを縦1/6に切る。
  • ニンジンに塩をまぶし、蒸し器にかける。
  • 小麦粉、水、塩を混ぜ合わせた溶き粉を蒸したニンジンにつけ、パン粉をまぶす。
  • 180度の油で揚げる。



ベジタミンゴールドさんが書いているように、味はニンジン。
ニンジン味のフライをおいしく味わえるようにはまだ菜食化が進んでいない方は、車麩のフライをお試しください。
車麩のカツ→http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20070610 http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060929


パン粉→http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20051117
ブルドック中濃ソース →http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20050927


エビを食べるということ(札幌で菜食)