生揚げの味噌漬け
『タンボロッジ』のスローな暮らし
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orangiallo?
http://orangiallo.seesaa.net/article/25990710.html
上の両ブログでは、厚揚げと、水を切った豆腐だった。
僕は生揚げでつくってみた。
- 味噌と味醂を練って
- 生揚げに塗りたくって
- タッパーに入れて
- 冷蔵庫で保管
3日目で食べてみたところ、浅漬かり。日本酒によく合うつまみだ。
ほんのりと味噌の味が染みていておいしくはあるけれど、ボージーさんが言うような、>豆腐なのにスモークチーズ、豆腐なのに味付けササミ。<、といった感動はなかった。
豆腐と違って皮があるから、味噌が染み込みにくいのかもしれない。
次回は横着せずに、きちんと水を切った豆腐で試したい。